Por
Maria Fernanda Alvarez Hernandez y
Nini Yohana Lopez, aprendices Técnico de Sistemas.
Oscar
Leandro Ramos y Cristian Humberto Rojas, aprendices del Tecnólogo de
Procesamiento de Alimentos, nunca se imaginaron que por su dedicación y
formación académica fueran a ser convocados y seleccionados para representar al
Centro de Formación Agroindustrial La Angostura en la Misión Internacional
sobre Viticultura y Enología a realizarse en Santiago de Chile.
Del
siete al veinte de julio del presente año, estos aprendices junto al instructor
e Ingeniero Luis Yadir Morales Parra, serán capacitados en el cultivo de uva, cata
de vinos, así como todo lo relacionado con la industria vinícola, para
finalmente realizar una transferencia de conocimiento a su regreso a Colombia.
Para
estar dentro del grupo que representará a nuestro país en Chile, los aprendices
y el instructor realizaron una prueba técnica y una entrevista vía skype ante
funcionarios de la Dirección General del SENA.
Según
Oscar Leandro Ramos, esta es una gran oportunidad para aprender sobre cultivo y
procesamiento de la uva para ponerlo en práctica en el Huila, principalmente en
el municipio de Rivera, su lugar de nacimiento. Entre tanto, para el Ingeniero
Morales Parra, es una experiencia única porque Chile es un país que produce
vinos de excelente calidad y de reconocimiento mundial. Así mismo afirmó, “este
conocimiento es clave para desarrollar proyectos productivos vinícolas en la
región”.
Cabe
resaltar que el país austral es toda una autoridad en la producción de vinos,
ya que ocupa el onceavo lugar de los países productores, con el 2,56% de la
producción mundial. En ese orden de ideas, el vino es un producto que se ha masificado a escala nacional, y su
mercado es cada vez más dinámico y competitivo.
Aprendices e
instructor realizan análisis fisicoquímico de vinos.
1 comentario:
Felicitaciones a nuestros instructor y aprendices. Nos sentimos muy orgullosos de su selección para participar en esta pasantia.
Los exhortamos a una proactiva y muy productiva participación, esperando con entusiasmo que el Plan de Transferencia e implementación a su regreso, impacten positivamente nuestros CF que conforman la Red y por su puesto al entorno productivo.
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